Диагностика и регулировка двигателя PM Audi 80. Часть 2

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Ауди 80

Потенциометр представляет собой крышечку с задней стороны моновпрыска, с нанесенным на нее резистивным слоем в четыре дорожки со сложной характеристикой, по которым ползают четыре лапки, смонтированные на оси дроссельной заслонки. То есть нажимаем педаль газа, заслонка открывается, лапки ползут по дорожкам, сопротивление между лапками изменяется. Таким образом мозг понимает насколько открыта дроссельная заслонка, насколько сильно мы жмем на газ, и в соответствии с показаниями потенциометра формирует воздушно-топливную смесь. Основная неисправность потенциометра - перетертые дорожки и, соответственно, искаженные показания. Вполне понятно, что подобного рода неисправность крайне отрицательно влияет на работу двигателя.

Теперь, как его проверить. Естественно замерить сопротивление.
Контакты 1-5 –сопротивление 520-1300 Ом (У нас 860 Ом)
Контакты 1-2 – сопротивление на первой четверти меняется, потом нет, 600-3500 Ом (У нас 833-1616 Ом)
Контакты 1-4 сопротивление на первой четверти постоянное, потом меняется, 600-6000 Ом (У нас 795-1900 Ом)

Измеряя сопротивление, старайтесь медленно поворачивать заслонку, чтобы засечь возможные провалы и искажения. По нашему мнению, вышеописанный способ довольно груб и далеко не всегда таким образом можно выявить неисправность. Мы считаем, что более точный результат может показать осциллограф, однако ввиду его отсутствия у нас нет такого опыта. Поэтому мы оценивали наш потенциометр глазками. Снимали его с автомобиля и внимательно осматривали дорожки. При наличии видимым повреждений резистивного покрытия, протертостей или отслоений, потенциометр подлежит замене. К слову сказать, это уже не проблема. Китайцы вполне успешно научились делать такие вещи и стоят они не очень дорого.
Мы заменили и нисколько об этом не жалеем.

Еще одно замечание, если по внешнему виду к потенциометру нет претензий, но сопротивление выходит за рамки указанных выше, попробуйте протереть дорожки спиртом или веретенным маслом. Известны достоверные случаи когда такая процедура приносила отличный результат и автомобиль еще долго ездил без замены потенциометра.

Позиционер дросселя. Принцип работы таков – при отпущенной педали газа замыкается выключатель, сигнализирующий мозгу о режиме холостого хода и мозг с помощью двигателя выдвигает шток позиционера, который двигает дроссельную заслонку и тем самым регулирует обороты двигателя. Подробнее о работе и ремонте читайте здесь.

Теперь у нас все проверено, осталась одна процедура – считывание ошибок из мозга и их сброс. Возможно, считать ошибки следует с самого начала, это может облегчить поиск неисправностей, однако мы пытались обрисовать полную процедуру проверки и регулировки системы управления двигателем.

Автомобили Audi 80 оборудованы памятью ошибок и их считывание не представляет больших сложностей. Есть несколько вариантов исполнения этой системы, например контрольная лампочка на приборной панели. Чтобы ее активировать, нужно замкнуть контакты реле топливного насоса под капотом на 5 секунд и затем считать вспышки контрольной лампы.

На нашем автомобиле коды считываются со специальных колодок, спрятанных за обшивкой (за полочкой) в ногах водителя. Мы не стали их прятать обратно, а оставили торчать из-под обшивки в укромном уголке. Их не видно, никому не мешают, зато в любой момент к ним можно добраться, ничего не разбирая. Вот так они выглядят

Не большая схемка для считывания блинк-кодов в упрощенном рукописном варианте выглядит вот так

Мы сделали тестер из огрызков проводов, четырех пап, одной мамы и светодиода на 12V.

Вот фотка из учебника, где нарисованы и схема тестера, и методика проверки, и сами коды.

В двух словах, процедура такова: Запустить двигатель, прогреть, погазовать, чтобы обороты несколько раз превысили 3000 об/мин.
Не глуша мотор подсоединяем тестер к черному и коричневым колодкам, на 5 секунд замыкаем контакты C и D на тестере. И считаем вспышки. И так до тех пор, пока не увидим код 0000 – конец испытаний.

Очень простая и доступная процедура, которая к тому же значительно упрощает диагностику таких трудноуловимых неисправностей, как: лямбда, потенциометр, обрыв провода и т.д.

О том, как все вышепроверенное отрегулировать и заставить работать слаженно, читайте в следующей части.