Как мы разбирали видеорегистратор

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Нам очень давно хотелось посмотреть, как выглядит видеорегистратор изнутри, из каких деталей состоит и как оно вообще "дышит". И вот недавно предоставился подходящий случай.

Как известно, на китайские видеорегистраторы предоставляется гарантия от 6 до 12 месяцев при условии отсутствия внешних повреждений, а именно: царапин, трещин, сколов, других следов механического воздействия. В том числе следов вскрытия.

Такой вот образец, не попадающий под гарантию, нам и попался недавно. И решили мы осуществить свое тайное желание: разобрать с особым цинизмом чудо китайской электроники и вызнать таки все его секреты. О чем Вам с великим удовольствием докладываем.

Разбирать будем DVR-H193 Subini

Видеорегистратор


Что с ним случилось, мы так и не выяснили, вскрытие тоже ничего не показало. Просто в один прекрасный момент этот видеорегистратор перестал работать. Не включался и вообще не подавал никаких признаков жизни. Согласно нашим данным по "умиранию" видеорегистраторов, мы предположили, что полностью разрядился аккумулятор, и надо его подтолкнуть.

Однако оказалось, что аккумулятор встроенный, и достать его можно только разобрав корпус. Т.к. ни одна из мастерских по ремонту сотовых телефонов и другой электроники ни взялась за такую работу, мы решили сделать это самостоятельно. Тем более возврату он уже не подлежал.

Внимательно осмотрев корпус, мы увидели, что он собран без винтов. Значит на защелках- решили мы, и решительно приступили к вскрытию.

Видеорегистратор


Здесь нас поджидала первая засада. Половина корпуса успешно открылась, но на этом дело остановилось. Вторая половина упорно не желана разъединяться. Мы резонно предположили, что винты все-таки присутствуют, скрытые от посторонних глаз в тайном уголке. И не ошиблись.

Видимо техпроцесс сборки видеорегистратора DVR-H193 Subini проходит следующим образом: сначала собирается корпус видеорегистратора, стягивается винтами. А затем на заднюю сторону приклеивается стекло экрана и закрывает собой те самые винты.

Таким образом, разобрать этот видеорегистратор можно, только после снятия стекла. То есть, другими словами, невозможно.

Но нам терять было нечего и мы применили грубую физическую силу. То есть попросту разорвали видеорегистратор на 2 части.

Видеорегистратор


Первый вопрос был: и это называется аккумулятор? Измерили напряжение на клеммах аккумулятора - полный ноль. Обрадовались- наша теория подтверждается!!! Подключили зарядник, попинали аккумулятор. Еще раз измерили напряжение - уже почти 5V. Попробовали включить регик.

Теперь диагноз окончательный - видеорегистратор умер, не в аккумуляторе дело. Мы не специалисты в области электроники и поставить диагноз, что же с ним случилось не в состоянии. На внешний вид все в порядке. Следов подгорания, обрыва проводов или чего-то подобного не обнаружено. Все чистенькое, беленькое.

Зато теперь точно знаем почему никто не берется за ремонт китайских видеорегистраторов. И у нас появились запчасти для последующих экспериментов.

Видеорегистратор