Как победить стук задней подвески Ситроен С4

Как победить стук задней подвески на Ситроене С4

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 
Ситроен С4

Теперь мы точно знаем, как победить стук задней подвески (сайлент блока) на Ситроене С4.

Предыстория. У брата почти новый Ситроен С4, купленный в автосалоне, и бУхание задней подвески очень раздражало. Глухой стук из задней правой части автомобиля на неровной дороге вызывал беспокойство, а совет «сделать музыку погромче» грозил немедленными побоями.

Машина неоднократно тряслась на диагностических стендах, раскачивалась в гараже на яме под чутким присмотром гаражных автомехаников, меня возили в багажнике по самым качественным ухабам окрестных дорог – стук не диагностировался, никак воспроизвести его, и тем самым засечь, не удавалось.

Отчаявшись решить проблему самостоятельно, призвали на помощь интернет, спросили у Яндекса, погуглили. И пришли к неочевидному выводу – стучит сайлентблок, вопреки своему названию. После недолгих размышлений был куплен новый сайлентблок и успешно произведена его замена (если кому интересен процесс замены – поищите в интернете, здесь несколько другая тема). Наступило счастье в виде тишины в салоне и приятного вождения современного автомобиля. Ненадолго, месяца на три-четыре. Затем стук и бУхание возобновились с новой силой.

Брат уже почти созрел на повторную замену сайлентблока, но внял голосу разума и мы полезли под автомобиль для выяснения причин столь необычного явления. Не будем вас утомлять нашими размышлениями и логическими выводами, перейдем сразу к результатам.

Итак, глухой стук, или бУхание, в задней подвеске на неровной дороге издает именно сайлентблок. Однако, это конструктивный или технологических косяк французов, и менять сам сайлентблок не нужно.

Вот он, наш сайлентблок, установленный на автомобиль.

Задний сайлентблок Ситроен С4

Обратите внимание на кронштейн на кузове автомобиля, куда вставляется сайлентблок; левая его часть – усиленная, с наваренной стальной пластиной. На следующем рисунке стрелочками показаны: красной – усиленная часть кронштейна, синей – юбка сайлентблока.

Задний сайлентблок Ситроен С4

Изначально зазор между ними был очень маленьким, исчезающим. И неравномерным – снизу меньше, сверху больше. Вот отсюда и издаются столь пугающие водителей Ситроенов бУхающие звуки. Просто юбка сайлентблока при раскачке автомобиля хлопает по кронштейну. К слову сказать, на другой стороне зазор был равномерным, приблизительно 2 мм по всей окружности, и стука оттуда не раздавалось.

И как это лечить – задумались мы? Да по-русски – ответили сами себе и вооружились подходящей кувалдой и металлическим прутком. Из ямы в одиночку такую операцию проводить очень неудобно, только вдвоем или колесо снимать. Или на подъемнике. Поэтому один из нас спустился в яму и нацелил стальной пруток таким вот примерно образом.

Задний сайлентблок Ситроен С4

Другой остался наверху и пару раз качественно @@нул стукнул, приблизительно так.

Стук и бУхание самым волшебным образом мгновенно исчезли и больше не появлялись. Заметьте, без дорогостоящей замены дорогущих сайлентблоков и, что самое важное,навсегда.

Удачи на дорогах.