Как мы покупали видеорегистраторы в Китае

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Наверное каждый пользователь интернета задавался воросом: Можно ли купить столь нужный мне видеорегистратор (фотоаппарат, телефон и т.д.) прямо в Китае? Насколько это опасно (безопасно) отправлять деньги в совершенно неизвестную контору, да еще в другую страну? Как найти надежный и дешевый китайский магазин? Как отправить им деньги?

В этой статье мы решили поделиться своим собственным опытом работы с китайцами. Расскажем, как мы получили свой первый заказ прямиком из Китая.

Где мы заказывали? По идее на фабрике- Shenzhen, Guangdong, China. Почему по-идее? Да потому что не было уверенности, что это не очередной лохотрон.

Как нашли? Китайцы сами нас нашли через этот сайт.

Страшно было отправлять деньги непонятно кому в Китай? Да. Но мы решили рискнуть, тем более отрицательной информации о возможных поставщиках на просторах интернета не нашли.

Каким способом отправляли деньги? Через PayPal. Никаких проблем с платежом не возникло. Описывать данный процесс не будем, по соответствующему запросу Яндекс выдаст Вам массу инструкций.

Итак, по порядку.

Китайцы прислали свое предложение в середине лета 2012 года. Сделать заказ мы созрели в начале августа. Счет от китайцев на оплату был получен 7 августа и оплачен нами 13 августа 2012 года.

Китайцы подтвердили получение денег. Затем регулярно сообщали нам о состоянии дел: когда посылка была укомплектована (заказ состоял из 2-х наименований), когда ее отнесли на почту. Сообщили почтовый номер, чтобы мы самостоятельно могли следить за перемещением нашей драгоценной посылки.

3 сентября китайцы опять же сами сообщают нам, что посылка пришла в наш город и нам пора ее получать. Но извещение от нашей почты еще не пришло и мы ждали дальше.

И вот наступил день Х: 5 сентября в почтовом ящике мы нашли долгожданное извещение и радостно побежали на почту.

Докладываем: посылка добралась благополучно, ничего не помялось, не поломалось, не пропало. Видеорегистраторы были аккуратно упакованы в китайскую газетку, сплошь усеянную иероглифами. Да и вся посылка тоже была в иероглифах.

Вот так выглядела наша посылка:

Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Видеорегистратор из Китая


Общее впечатление от этого мероприятия: приятно.
Приятно внимание китайцев даже к такой незначительной отправке.
Приятно постоянное сопровождение и контроль за состоянием посылки.
Приятно качество полученных видеорегистраторов.

С тестами полученных из Китая видеорегистраторов можете ознакомиться здесь:

Datacam (DOD) F500

Datacam (DOD) 5Е5